2008年01月29日

ジェノベーゼホワイトバンズ 〜ユニフレーム ダッチオーブン〜


今朝の空は、
昨晩から続く冷たい雨模様.....。雨
時折雨は上がるものの、
一日中、愚図ついた空模様でした。曇り
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、
一昨日のピザに用いたジェノベーゼソースを入れた
ホワイトバンズをダッチオーブンで焼いてみました。顔1

ジェノベーゼソースを
生地に包むのに苦労しましたが、顔7
どうにか包んで焼き上げました。
勿論、ホワイトバンズのレシピは、
応用編ですので、何時もと同じです。顔2



スイートバジルとガーリックの織りなす豊かな香りが、
香ばしい焼きたてのホワイトバンズの柔らかさと相まって、
絶妙な味わいを楽しめました。顔11

ピザには赤ワインを当てたから、ワイン
このジェノベーゼホワイトバンズには、
白ワインが良いかなっ!グッド







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t17925
この記事へのコメント
風味豊かなホワイトバンズの完成ですね!?
お腹すいてる今だから、香りが漂ってきそぅです(^^)
Posted by とんちっち at 2008年01月30日 12:31
これはやられた〜 思いつかなかったです(^_^;)
これさえあれば、ワインがやめられない、とまらない!ですね。
トマトサンドにしても美味しそう♪
ダッチオーブンは、おいしい料理の宝箱やぁ〜!
某料理コメントタレント風?
Posted by てる at 2008年01月30日 14:54
わあ!!
美味しそう★
・・・パパさんは何でも作れて、本当にうらやましいです・・

かなり、指をくわえて
見ています(笑
Posted by アーチャン at 2008年01月30日 19:33
うまく焼けましたね。
パパさんは料理で失敗したことってないのかな??
Posted by みりんみりん at 2008年01月30日 21:23
この前もコメントしたのですが、
パパさんのブログを見てるとやっぱりお腹が空いちゃいます。
今日はついに我慢できなくなってしまって・・・
こんな時間なのに食べちゃいました・・・
他の人のブログ見ていてもそんなことはあまりないのに、
どうしてかわからないけど、
パパさんのブログにだけはお腹が空いちゃうんです。
Posted by るなるな at 2008年01月31日 00:08
とんちっちさん、
その通り、風味豊かな、ホワイトバンズの完成です!
ホワイトバンズも、良い香りがするのですよ♪
ジェノベーゼソースとホワイトバンズ自体の香が相まって.....。
また、ジェノベーゼソースとホワイトバンズを作ろっと♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年01月31日 00:54
てるさん、
流石の鋭いてるさんでも、予想付かなかったですか!?
焼きたてのホワイトバンズに、
ジェノベーゼソースを付けて食べようと思いましたが、
どうせなら、包み込んでみようということで、作ってみました!
そうそう、オニオンを乗せたトマトスライスにも試してみたいと思っています。
内緒ですが、ダッチパンで、豪快料理をしましたよ♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年01月31日 01:00
アーチャンさん、
パパは、何でも作れるのではなく、
何でも、作ってみたい、無謀者なだけですよっ♪(^^ゞ
パパの料理のこと、そう思って下さり、とっても嬉しいです!\(^_^)/
Posted by bigsexybigsexy at 2008年01月31日 01:03
みりんさん、
褒め下さり、嬉しく思います♪\(^_^)/
でも、パパとしては、殆どの料理が、何時も失敗ばかりで.....。
なかなか、思う様な仕上がりに出来ず、いつも不満が残るのですよっ!
今回も、ジェノベーゼソースの位置が、悪くて.....。(^_^;)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年01月31日 01:09
るなさん、
お褒め頂き、ありがとうございます!
失敗した料理でも、褒めて頂けると嬉しいですね♪\(^_^)/
深夜過ぎのこんな時間帯に、何を食されたのでしょう.....?
勿論、夕食は、食べていらっしゃいますよねっ!?
ってことは、お夜食だから、ラーメン!?
ラーメンは、昔、パパのおやつと夜食の定番でした!(o^^o)
パパのBlog記事を見て、
胃腸が活発になるとは、嬉しいお言葉です!
愛情スパイスの効きすぎでしょうかねっ♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年01月31日 01:22
本当!!このお料理にはワインが愛想ですね。
何となくフォカッチャに似た味かな~なんて勝手に想像をしてヨダレを垂らしてます。
フォカッチャ大好きなんです♪
とくにドライトマトをオリーブがのったのが好きです(*^^*)
Posted by ちょこレピ at 2008年02月01日 15:47
ちょこレピさん、
ワインにピッタリのホワイトバンズでしたよ!
フォカッチャの材料と同じなので、よく似た出来映えですが、
焼き上げる前の形成による厚みの違いがあるので、
柔らかさの違いがあるように感じます。
今度、確かめてみようかなぁ.....。(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年02月01日 23:34
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい