2008年07月16日

カラーピーマンのバルサミコ酢ドレッシングサラダ


今日も、昨日に引き続き、
強い陽が差す夏日でしたが、晴れ
風が無く、蒸し暑い一日となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
昨日、無理矢理収穫させられた顔9
カラーピーマンを料理してみました。顔1

先ずは、包丁で蔕を切り落とし、
その蔕に付く実に齧り付いてみました。
甘く瑞々しいな味わいは、
ジュースにしても良い程でした。顔5

今回は、カラーピーマン自体の味わいを楽しむため、
一番を美味しい食べ方である生食、
つまり、そのまま細切りにして、
サラダにして食しました。ナイフとフォーク



そのままでも、勿論美味しいのですが、
バルサミコ酢を用いたドレッシングを作りました。ピカーン

バルサミコ酢ドレッシングのレシピは、
バルサミコ酢 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
水 大さじ4杯
醤油 小さじ1杯
塩 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1/2杯
胡椒 少々
混ぜ合わせます。

爽やかな味わいのドレッシングは、
黄色と赤色の艶やかな色彩の
ジューシーなカラーピーマンにピッタリで、
とても美味しく頂けました。顔11


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t24059
この記事へのコメント
カラーピーマン、見た目も十分に
楽しませてくれますねっ(^^)
普通の緑色のピーマンよりも、食欲を誘います♪
とっても色鮮やかで、
自家製ドレッシングとの組み合わせ、
美味しそう~!!
ジューシーさがよく伝わってきます♪
Posted by とんちっちとんちっち at 2008年07月17日 00:17
とんちっちさん、
嬉しい褒め言葉です!
丹誠込めて作った甲斐があります。
鮮やかな見た目から、美しさと美味しさを感じます。
バルサミコ酢の酸味が、ジューシーな味わいを際立たさせます。(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2008年07月17日 22:50
オサレな一品ですね。
爽やかな甘さが食欲を増進させますね。
ワインかな? それともビールでしょうか?
バルサミコかイタリアンですね。
Posted by てる at 2008年07月18日 11:49
てるさん、
洒落ですかぁ?
そうなんですよ!
爽やかジューシーな味わいのに、スモークソーセージを合わせました。
ビールのつもりでしたが、冷やし忘れたため、
USJ土産のスパークリングワインにしました。(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年07月19日 00:39
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい