2009年01月04日

ローストビーフサンド


今日の日中は、青空でしたが、晴れ
夜空には、雲が多く浮かび、曇り
星が隠れてしまっていました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、
昨年末のロースト料理シリーズの中で、
パパも含め、我が家で一番人気だったのが、
ローストビーフでした。顔1

皆のリクエストに応え、
年末に、再びローストビーフを調理し、
ホワイトバンズを焼き、
ローストビーフサンドに挑戦してみました。顔2



ホワイトバンズを何時もの丸形ではなく、
ホットドッグパンに形成し焼き、
ローストビーフとオニオンスライス、レタスをサンドし、
グレービーソースを付け、マスタードを添えて完成です。顔11



グレービーソースが冷め、
ゼラチンの様に固まったので、
ソースを付けるというより、
乗せる感じになりましたが、
ローストビーフとの絡みが良く、
濃厚な味わいを楽しめ、
美味しいサンドとなりました。顔5







ベイキングデイズ/bakingdays

ユニフレーム特集


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t30845
この記事へのコメント
おお〜、これまた美味しそうですね。
パンまで手作りなんて毎度毎度凄いな〜。
ソースがゼラチン様に固まっているのも美味しそう!
煮こごりって、エキスや調味料が凝縮していて美味しいですよね。
めちゃめちゃ食べたいですう〜(ioi)

やはりNo1はbeefでしたか。
パパさんの料理のレパートリーが増え、腕もますます磨かれていくと、
ご家族の舌もどんどん肥えていくでしょうね〜。

うらやましがってばかりいないで、パパさんのレシピを頂いて
今年は料理にチャレンジしようかな・・・。
⇧あ、これは宣言ではありません。
あくまでも検討中ということで(^_^ゞ
Posted by ダニーママ at 2009年01月05日 00:55
今日から仕事のとんちっちであります。。(・ ・;)

ローストビーフサンド、美味しそうですねぇ~
今年もパパさんの手作り&美味しい記事が
たくさんアップされるんでしょうねっ☆

私も何か、挑戦してみよぅかなぁ~♪
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月05日 12:29
ダニーママさん、
美味しそうですか!
そう言って頂けると嬉しいです♪
そうそう、今回のソースは、煮こごりそのものですね。
ソースだけでも、旨味タップリで美味しかったですよ。
パンは、マンネリですが、
ホワイトバンズを基本に、色々なパターンを考えています。(^_^)b

ローストビーフの柔らかさとジューシーさは、
チキンやポークを上回る旨味があります。
ガスオーブンでの調理は、ダッチオーブンでの調理より、
火加減が楽なので、失敗する確率が非常に低いので、
パパでも、上手く調理出来るのです。
電熱式のオーブン電子レンジとの違いは、やはり火力でしょうね。(^_^)

パパがする料理は簡単ですので、
どなたでも出来るものばかりです。
コツは、気合いと根性です!
是非、挑戦してみて下さいね♪(^○^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月05日 13:21
とんちっちさん、
お仕事、ご苦労様です。
殆どの皆さんが、今日が初仕事の様ですね。
何かと暗い話題が多いですが、お互い明るく元気に働きましょうね♪(^_^)

パパの料理は、簡単なものが多いので、
是非、挑戦してみて下さい!
今年も、色々な料理にチャレンジしますねっ♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月05日 17:54
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい