2009年01月21日

ボロネーゼソースのパスタ


今日の午前中は、曇模様でしたが、曇り
夕方から、冷たい雨が降り始めました。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、一昨日、
一昨々日仕込んだボロネーゼソースを使い
ボロネーゼソースのパスタを作ってみました。顔1



レシピは、ピカーン
パスタを茹で、ボロネーゼソースと絡めたら出来上がりです。
此処で、水分が足りない様であれば、パスタの茹で汁を加えます。
お好みで、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けます。

トマトからトマトピューレ、
トマトピューレからボロネーゼソースと
それぞれ一晩、計二晩冷蔵庫で熟成させたことで、
とっても美味しいボロネーゼソースのパスタが完成しました。
wifeからの絶賛に、名古屋嬢ハート3
大満足のパパでしたびっくり顔11



残りのボロネーゼソースは、
もう一晩寝かせ、あの料理を作ってみよっと♪顔2


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t31478
この記事へのコメント
美味しそぅ~ o(´∇`*o)
パスタのお店に、ボロネーゼソースのパスタって
あんまり無いように思います。(ある??)
そんなパスタを手作りできちゃうパパさんは、
やっぱり料理人になって
レストランを開いて欲しいなっ\(^0^)/
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月22日 12:36
とんちっちさん、
えぇ〜っと、イタリアンのボロネーゼソースのパスタは、
ミートスパゲッティのことを指します。
でも、挽肉を焦げ目が付く程、しっかりと焼くところが拘りの点です。
この手間を掛けるだけで、
ミートソースが、ボロネーゼソースに成ってしまうのです!
レストラン、とんちっちさんが来店下さるのなら、開店しようかなっ♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月23日 00:47
ミートソースと聞くと、喫茶店の
安っぽいスパゲッティを想像しちゃいますが、
ボロネーゼソースっていうと、
お洒落な感じですねっ♪
パパさんが開店されるなら、友人沢山引き連れて
絶対に行きますよ!!
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月23日 12:23
これは美味しそうですね!ミートソーススパゲティじゃない、立派なイタリアン料理だぁ~。
食べたいっ!
Posted by senchan at 2009年01月23日 13:30
とんちっちさん、
確かに、慣れ親しんだミートソースという呼び名よりも、
イタリアンのボロネーゼソースという呼び名は、お洒落な響きですよね♪
嬉しいですねぇ〜♪
とんちっちさん御一行の来店、首を長くしてお待ちしておりますよ!(^○^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月24日 15:03
senchanさん、
ありがとうございますぅ〜♪
ハイ!そう言って頂けると嬉しいです!(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月24日 15:07
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい