2009年01月22日

ボロネーゼソースのドリア


昨日からの雨も、朝には止みましたが、曇り
再び午後から降り始めました。雨
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、一昨日、
仕込んでおいたボロネーゼソースを使い
パスタに続き、ドリアにも作ってみました。顔1



材料は、二人分で、
ボロネーゼソース適量、耐熱皿に合わせた米飯適量、
大蒜一片、白ワイン、オリーブオイル各大匙一杯、
ピザ用チーズ、パルミジャーノレッジャーノ、塩、黒胡椒各適量です。ピカーン



調理法は、
フライパンにオリーブオイルを入れ、
予め薄切りにした大蒜を炒めます。パー



次ぎに、米飯を加え、軽く混ぜ合わせた後、
白ワインを加え炒め、塩胡椒をします。
炒めたガーリックライスを耐熱皿に盛ります。チョキ



ガーリックライスの上に、ボロネーゼソースを乗せます。オーケー



ボロネーゼソースの上に、ピザ用チーズを乗せます。オーケー



予熱無しの230℃のオーブンで、12分焼き上げ、
お好みで、パルミジャーノレッジャーノを振り掛けたら完成です。グッド

二晩寝かしたことで、
昨日よりも旨味が増したボロネーゼソースのお陰で、
とっても美味しいドリアが完成しましたびっくり顔2

wifeの大絶賛に、名古屋嬢ハート3
幸せ一杯大満足のパパでした♪顔11







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この記事へのコメント
美味しそうですね~♪
昨日我が家では...
薄くスライスしたジャガイモをさっと揚げ塩コショウ(フライドポテトのようなもの)グラタン皿に乗せ、上に玉ねぎを細く切り炒め乗せ
ホワイトソース+ボロネーゼソース+チーズという
いわゆるポテトグラタンでした。
姉のお得意料理の一つで、姪っ子は大好物!
カロリー満天で恐いくらいですが、ホント美味しいです。
お試しください。。。
Posted by 40's life at 2009年01月23日 00:35
40's lifeさん、
ありがとうございます♪
でも、其方のレシピも、ボリューム満点で美味しそうですね!
ボロネーゼソースの他、ホワイトソースにチーズまでもっ!
カロリー満点ですので、今度挑戦してみますね。
さて、ホワイトソースのレシピを考え無くいては.....。
それにしても、40's lifeさんご姉妹は、お料理上手なのですね♪(^○^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月23日 00:52
あぁ〜っ、やっぱり美味しそう。
朝ごはん抜きの体にはコタエマス(>_<)
私はボスからカロリーオーバーに気を付けるように言われてますが、なかなか守れません。
多分、そちらのドリアもペロリでしょう。
お腹空いたな〜
Posted by てる at 2009年01月23日 09:00
パスタに引き続きおいしそうです。
カロリーなんて気にしてはいけないですね。
焼き色もすばらしいですね。
…で、出前はやってなかったのでしたっけ?(笑)
Posted by みりん at 2009年01月23日 10:45
wifeさんじゃなくとも絶賛ですねー!
そぅいえば、ドリアは久しく食べていません~
ドリアの香りがどこからともなく
漂ってきそぅですね(^^)
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月23日 12:20
てるさん、
朝ご飯抜きに、ヘビーな食事は応えますね!
お互い、カロリーオーバーに気を付けなくてはなりませんが、
なかなか、抑えられませんねぇ.....。(^^ゞ
ハイ!ペロリといけちゃったので、
次の日も、同じボロネーゼソースのドリアを食べましたよ♪(^○^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月24日 14:35
みりんさん、
ありがとうございます♪
美味しいもののカロリーは、気にしていられませんね!
焼き色は、パパ自身も満足しています♪
デリバリーは考えていませんが、ケータリングサービスなら.....。(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月24日 14:41
とんちっちさん、
嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
パパも、今回、ドリアを久し振りに食しました!
オーブンで焼き上げている最中の香りが忘れられません。(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月24日 14:46
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