2009年04月03日

完熟金柑


今日も、清々しい青空が広がる空模様。晴れ
街の桜は、もうすぐ満開ですね。サクラ
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日も、
昨日の記事に引き続き、
Blog友達の"まっくさん”から頂いたプレゼント
「完熟金柑」の紹介です。顔1



この完熟金柑は、
現在売り出し中の宮崎県の名産品で、
糖度が高く、皮まで丸ごと食べられます。ピカーン



完熟金柑を一囓りすると、
噂通り、皮からは苦味がせず、
果肉はジューシーで、甘味が強く、
想像以上の旨味があり、
とても美味しかったです♪顔5


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この記事へのコメント
へぇ~、完熟金柑は皮まで食べれるんですね。
そもそも、普通?の金柑を
食べた事がないので分からないですけど、
きっと完熟金柑ってその上をいく
美味しさなんでしょうね。
”きんかんのど飴”は舐めた事あるんですけど…(*´∀`*)
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年04月03日 23:53
以前は皮を食べるのが受け入れられず好んで食べていなかった金柑でしたが、今になって食べてみて美味しいと再発見でした♪
Posted by まっく at 2009年04月04日 10:41
とんちっちさん、
子供の頃、亡き祖父から、
金柑は丸ごと食べられると言われ、口に頬張りましたが、
やはり、皮の独特な苦味があったことを憶えています。
でも、今回戴いた完熟金柑は、皮がとっても美味しいのです♪
そういえば、キンカンのど飴、久しく食べてないなぁ.....。(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月05日 00:42
まっくさん、
パパも同感でしたが、
この完熟金柑は、皮ごと食べてこそ、
至福の味わいを楽しめますね♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月05日 00:44
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