2009年04月09日

たかなめし素


今日の空も晴模様。晴れ
日中は、暖かいというよりも、
暑さを感じる程でした。
長らく楽しめている桜も、サクラ
散り始めました.....。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日、
朝食に、高菜飯を食べました。顔1



先日の熊本旅行の際にお会いした
Blog友達の"まっくさん"が贈って下さったプレゼント
「たかなめしの素」を使い
wifeが作ってくれたものです。名古屋嬢



現地で食べる予定でしたが、
都合により、食すことが出来なかったのですが、
こうして食す機会を得られ感激です。顔2

温かご飯に混ぜ合わせる簡単調理のもので、
調理に手間が掛からない割には、
味には手間が掛かっており、
とっても芳ばしく、美味しかったです。顔11


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t34569
この記事へのコメント
やっぱり簡単に調理できて
尚且つ美味しいのが一番ですねっ♪
味付けご飯は私の弟の大好物デス ヾ(´∀`)

私は昨日、今日と2晩連続で
7日に賞味期限が切れた韓国チヂミの素を使って
チヂミを作って食べましたっv(^-^)v
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年04月10日 00:44
桜はもう散ってますね~。
咲き始めたら早いこと。
入学式はお天気も良く、暖かくて良かったですね~。
体育館の寒さはハンパない!扉を閉めろ~(笑)

高菜チャーハンは作りますが、
混ぜるだけのこんな「素」があるんですね~。
簡単美味しいは一番です(^_^;)
Posted by manamana at 2009年04月10日 10:35
おいしいけど歯と歯の間に高菜が詰まったりするときがありますよね。これさえなければ完璧だが(笑)
Posted by みりん at 2009年04月10日 14:11
これはお手軽で本格高菜飯が味わえて美味しいですよね^^
一緒に高菜の種も販売されていたので一緒に送ろうかと悩みましたが、私も育てられる自信がないので今回はパスでした^^;
Posted by まっく at 2009年04月10日 17:25
manaさん、
お返事遅れてゴメンなさい。
今年は、雨が降ったり、強い風が吹かなかったので、
桜を長く楽しめましたが、
もう、桜色ではなく、若葉色の木になってしまいました。
入学式の体育館もそうですが、卒業式の体育館は、もっと強烈ですね!(^_^;)

この高菜飯の素は、味の濃さも丁度良く、
とっても美味しいので、お薦めですよ♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月12日 21:53
みりんさん、
返信遅れてゴメンね。
そうかぁ〜、歯の間に挟まるかぁ〜!
歯間に食べ物が挟まると、滅茶苦茶不快ですものね。(^_^;)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月12日 22:05
まっくさん、
返信遅れてスミマセン。
素晴らしいものを贈って下さり、有り難うございます!
滅茶苦茶美味しかったですよ♪
高菜の種をお持ちなのですね。
是非と言いたいですが、先日の種も未だ発芽しない我が菜園です.....。(^^ゞ
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月14日 10:27
とんちっちさん、
何時もコメント下さるのに、
お返事遅れまして申し訳ございません。m(__)m

簡単で美味しいが一番ですね。
また、おかずがなくても、
ご飯だけで食べられる味付けご飯は、最高ですよね♪
パパも、大好きですよ!(^O^)

チヂミの具は何でしょう?
パパは、ニラがタップリなのが好きです♪
こちらも、お手軽で、美味しいですよね!(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月14日 10:32
チヂミの具は、散々迷った挙句、
定番のニラやキムチ、海鮮類は入れずに、
冷蔵庫に余ってたキャベツを入れてみました。
…お好み焼き風チヂミでしたぁ~(^o^;
でも、シャキシャキしてて美味しかったデス♪
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年04月15日 00:05
とんちっちさん、
キャベツを使ったお好み焼き風チヂミですか!
キャベツの甘味で、とっても美味しそうですね♪
そうそう、シャキシャキな食感も楽しめますよね!(^O^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年04月16日 00:21
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい