2010年01月23日

ササミのバターソテー

近くのスーパーで国産若鶏のササミが大安売りでしたので、、、

今日はササミのバターソテー。

まずはトマトソース。

オリーブオイルをひいた鍋でにんにくのみじん切りを炒めーの。
にんにくから香りが出てきたらホールトマトを入れーの。
トマトをフライ返しで潰しながら少し煮込んだらローリエを入れーの。


ぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつぐつ。


オレガノ入れーの。
塩コショウして味を整えます。
※オレガノは早く入れすぎると香りが飛びます。
※塩は「クレイジーソルト」なんかがオススメです。




ササミはスジを取って、開いて塩を振ります。
見た目よりも火の通り重視。

中火で温めたフライパンにバターを引いて、ジュワジュワしてきたらササミ投入。
ふたをしながら両面を焼いて、フライパンからあげる直前にコショウを振って出来上がり。


フレッシュバジルを添えるか、盛り付け後に乾燥バジルを振っても美味しいと思います。


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